|
Сезон добычи:
С мая по сентябрь. Форель, разведенная на рыбоводных фермах,
реализуется круглый год.
Биологические особенности
Форель - широко распространенный вид семейства лососевых,
имеющий несколько подвидов: морская, пресноводная, бурая и
радужная форель. Каждый из них обладает различным жизненным
циклом, который зависит от среды обитания. Средний размер
пресноводной форели достигает от 15 до 50 см, морской - до
90 см, радужной до 70 см. Радужная форель была завезена в
Европу из Калифорнии в XIX в.
Разведение
Форель быстро растет и идеально подходит для разведения на
рыбоводных фермах. В Норвегии форель вскармливают в море,
пока она не достигает нужного размера.
Способ добычи
Сеть
Коммерческое использование
Форель поступает в торговую сеть в свежем, свежемороженом,
копченом, соленом виде, а также в виде полуфабрикатов. Форель
идеальна для приготовления множества блюд: ее можно жарить,
варить и готовить на гриле.
Питательная ценность
Форель, разведенная на рыбоводных фермах, является великолепным
продуктом питания. Она очень богата жирными кислотами Омега-3
и жирорастворимыми витаминами А и D. К тому же, форель содержит
большое количество водорастворимых витамниов В12 и пиридоксина.
|
|